В школе №30 решили, что осень – самое время пополнить меню гарбузовой кашей и другими сезонными блюдами, сообщили в Черниговском горсовете.
Казалось бы, гарбуз – типичный для наших широт продукт. Но в школьных меню он практически не представлен. Исправить эту несправедливость решили в КП «Школьное» и столовой школы №30.
Накануне ученикам предложили полезную кашу на завтрак, дополнив его другими сезонными блюдами – салаотом из капусты и напитком на основе шиповника.
Как рассказала заведующая школьной столовой Елена Святкун, планируется, что до конца года это блюдо еще 2-3 раза появится в меню.
Что касается витаминного шиповникового напитка, то его в столовых КП «Школьное» готовят часто. Он – одна из новинок школьного меню этого учебного года.