Парад дерунов прошел в Чернигове

Черниговщина всегда славилась гостеприимством, добродушием и веселостью своих жителей, а еще известна как край картофелеводства. А сколько наши хозяйки умеют готовить блюд из картофеля - не перечесть. И, по праву, самыми популярными остаются деруны. По-разному их называют в разных местностях: какорка, дранник, тертюха, кремзлик, пляцок. Но название не меняет сути - это одно из самых вкусных и любимых блюд украинцев.

А потому и решили в который раз поделиться мастерством и обычаями приготовления дерунов наши кулинары. Специально для этого события было отобрано 12 рецептов этого блюда, которые являются популярными в разных уголках нашего края. На Параде гости смогли сразу почувствовать все оттенки вкуса легендарного блюда из картофеля, которое давно готовят в разных районах Черниговщины.