Белый с рельефным рисунком или, может быть, с нежными цветами? Выбирая набор на несколько лет, помните, что классические узоры и формы всегда будут модны. А те, что сегодня украшены современным дизайном, могут устареть через несколько лет.

Прежде чем купить обеденный набор:

  1. Подумайте, насколько большой набор вам нужен. Стандартный набор тарелок предлагается для 6 или 12 человек, это означает, что в набор входят 6 или 12 глубоких, неглубоких и десертных тарелок. Есть также набор для 24 человек.
  2. Подумай о его внешнем виде. Классический белый сервиз, возможно, с тонким рисунком, универсален и подходит для любого стола и дизайна интерьера и для любого случая. Хорошим примером будет набор тарелок Opal который представлен на сайте mirposudy.com.ua. В свою очередь необычные тарелки, например, в ярких цветах, имеют свое очарование, но они могут быстро надоесть, и, более того, они могут не подойти к случаю.
  3. Определите ваши ожидания. Если вы хотите использовать микроволновую печь и мыть посуду в посудомоечной машине, выберите тарелки, на которых есть маркировка, указывающая на их безопасное использование в этих устройствах.

Тарелки в столовых сервизах изготавливается из нескольких материалов:

  • Фарфор - высококачественная белая керамика из смеси каолиновой глины, полевого шпата и кварца, подвергнутая обжигу. Это не абсорбент (он не впитывает воду), чем тоньше фарфор, тем он дороже, и его качество на порядок выше. Фарфор может быть настолько тонкий и прозрачный, что даже пропускает свет;
  • Порцелит - производится по аналогии с фарфором, но из менее качественных ингредиентов, поэтому он имеет более низкую механическую прочность и не такой белый;
  • Фаянс - производится из нерафинированной каолиновой глины. Он более впитывающий и довольно хрупкий, покрыт непрозрачной эмалью. Имеет светло-кремовый или белый цвет. Изделия из него имеют простую форму, они толще и тяжелее, чем фарфор;
  • Керамогранит - сделан из глины с добавлением кварцевого песка. Он не впитывает влагу, прочный и устойчивый к кислотам. Из него производятся полезные предметы, такие как горшки для маринования капусты и огурцов.

Как обращаться с фарфором

Перед первым использованием вымойте посуду мягким моющим средством. Не кладите слишком много тарелок в воду одновременно, потому что они могут поцарапаться или расколоться. Кроме того, не используйте жесткие чистящие средства или грубую ткань, потому что они повредят украшения, которые часто содержат золото или платину. Помещайте тарелки в посудомоечную машину очень осторожно. Лучше всего, чтобы они не соприкасались друг с другом, чтобы избежать царапин и трещин. Выберите мягкую программу мойки с использованием соответствующих моющих средств, рекомендованных производителем. Не кладите фарфор, украшенный золотом или платиной, в микроволновую печь и посудомоечную машину.

Познакомьтесь с маркировкой посуды. Те, которые можно мыть в посудомоечных машинах, помечены специальными знаками. При использовании посудомоечной машины обращайте внимание на температуру. Фарфор можно нагревать до 100 С, но медленно, постепенно. Не подвергайте его прямому контакту с теплом открытой горелки или быстрым изменениям температуры.