Традиция обращения к суррогатному материнству для продолжения рода возникла тысячи лет назад. Такое явление было распространено среди аристократии и правящих семей в случае невозможности получить наследника природным путем. Сейчас суррогатное материнство снова становится популярным.

Если вы столкнулись с проблемой бесплодия, но очень хотите иметь ребенка, изучите информацию по теме «суррогатная мать» на feskov.ua. В Клинике профессора Феськова А. М. предлагают полный спектр соответствующих услуг с юридическим сопровождением.

ЭКО с суррогатной матерью

Многие, кто сталкивается с необходимостью выбора суррогатного материнства, интересуются стоимостью и этапами процедуры. Цена зависит от множества факторов, а основными этапами процедуры являются:

  • обследование суррогатной матери и непосредственно ЭКО;
  • ведение и сохранение беременности;
  • родоразрешение.

На стоимость влияет размер вознаграждения суррогатной матери, оплата ее проживания и проезда, стоимость процедуры ЭКО и обследований, список необходимых препаратов. Стоит также предусмотреть финансовые обязательства перед такой женщиной в случае неудачи.

Основными требованиями к суррогатной матери являются возраст (20–35 лет), наличие своего здорового ребенка. Замужние женщины, желающие стать суррогатными матерями, обязаны предоставить нотариально заверенное разрешение от мужа на участие в программе. Врачи обращают пристальное внимание не только на физическое здоровье суррогатной матери, но и на ее психологическую стабильность.

Многие иностранцы также обращаются за услугами такого материнства в Украину. Благодаря хорошо проработанной юридической базе, регулирующей все аспекты процедуры, а также донорства спермы и яйцеклеток, участники программы могут чувствовать себя абсолютно защищенными с точки зрения закона.

Стоит отметить, что подобные программы легализированы практически во всех штатах США, ЮАР, России, Грузии и других странах. Многолетний опыт применения таких программ дал возможность многим парам, которые отчаялись зачать ребенка другими способами, стать счастливыми родителями.

Такой вид материнства — единственно возможный вариант, если у женщины нет матки (врожденная патология или она была удалена хирургическим путем) либо существует деформация шейки или полости матки, препятствующая беременности.

Врач может рекомендовать такую процедуру и в случае структурно-морфологических или анатомических изменений эндометрия, которые препятствуют имплантации эмбриона, а также в случае слипания полости матки, не поддающегося лечению и делающим беременность невозможной.

Показаниями могут быть и тяжелые соматические заболевания, что не препятствуют беременности, но из-за которых она может стать смертельно опасной для матери. Поставить такой диагноз может только врач после проведения соответствующих обследований и получения результатов анализов.