Если вы планируете переезд в Польшу и желаете найти протестантское собрание христиан полного евангелия, представляем Вам Русскоязычную Церковь Nations г. Вроцлав и г. Еленя Гура.

Подробная информация где находится церковь в Польше на сайте n-church.com

Пятидесятническая теология

Хотя, конечно, трудно обобщить переживания приверженцев пятидесятницы, которые отличают их от других христиан пятидесятническую церковь, в сознании многих людей следующее типично для пятидесятнического опыта. Первое отличие развивается из первого богословского отличия: двухступенчатое переживание Святого Духа. Приверженцы пятидесятницы сначала переживают возрождение Духом, затем они переживают крещение в Духе. (Некоторые пятидесятнические группы придерживаются трехступенчатого опыта: возрождения, освящения и крещения Духом в качестве посвящения для служения.) Соответственно, верующие-пятидесятники испытали второе благословение, которого нет у верующих, не являющихся пятидесятниками.

Из этого второго благословения вытекает второе отличительное свойство: мощное, почти осязаемое переживание реальности и присутствия Бога. Эта близость с Богом может выражаться в более глубоком чувстве любви к Господу и поклонения Ему, большей радости в молитве (и восприятии большего количества ответов на молитву), усиленном чувстве благодарности, выражающемся в непрерывном благодарении Богу, повышенном осознании защиты от искушений и страданий или/и в усиленное ожидание божественного руководства и благословения.

Третья особенность проистекает из акцента пятидесятников на духовных дарах. Позиция континуационизма сопровождается убеждением в том, что дары не ограничиваются так называемыми лидерами церкви, но распределяются Духом среди всех членов, включая самых низших. Эта демократизация даров часто приводит к разрушению различия между духовенством и мирянами. Хотя церковные лидеры все еще существуют, они часто не функционируют в традиционной иерархической структуре и часто отвергают профессионализм, обычно ассоциируемый с церковным руководством.

Миссионерские отличительные черты

Опять же, хотя трудно делать обобщения о миссионерских отличиях приверженцев пятидесятничества и церквей, многие люди признают следующие акценты. Первая отличительная черта - это настоятельная миссионерскость. Приняв крещение Святым Духом, пятидесятники и их церкви серьезно относятся к Великому Поручению и получают импульс и силу для евангелизации, насаждения церквей и достижения недостигнутых. Учитывая эту особенность, неудивительно, что там, где обнаруживаются новые миссионерские границы, большая часть работы и роста происходит благодаря усилиям пятидесятников.

Помимо провозглашения Евангелия и насаждения церквей, приверженцы пятидесятничества регулярно участвуют в служениях исцеления и освобождения. Это второе отличие вытекает из их теологии, согласно которой болезни, страдания и угнетение являются проявлениями греха и/или демонической деятельности. Следуя наставлениям Иисуса своим ученикам (“Он созвал двенадцать и дал им силу и полномочие над всеми демонами и исцелять болезни, и он послал их возвещать Царство Божье и исцелять”; Луки 9:1-2), верующие пятидесятники провозглашают благую весть, исцеляют больных, и изгонять демонов. Посредством такого служения они противостоят страшным врагам человечества: греху, болезням, страданиям и сатанинской/демонической силе.

Подводя итог, можно сказать, что отличительными чертами пятидесятников являются три области: теологическая, эмпирическая и миссионерская. Эти характеристики суммированы в “Изложении основополагающих истин” Конституции и Подзаконных актов Генерального Совета Ассамблей Божьих (Статья 7, Крещение Святым Духом).