Реклама
14:50, 21 вересня 2015 р.

Френч-прессы

Реклама

Название говорит само за себя – хорошая  емкость для заварки и отжима кофе или чая. Не смотря на то, что прибор предназначался исключительно для настаивания и отжима кофе, сейчас его широко применяют и в приготовлении чая, также напитков ягодных и травяных. Вы не можете себе позволить часто заглядывать в кофейню, нет никакого желания мыть часто кофемашину, а растворимый кофе не по душе? Чай любите крупнолистовой, тогда это устройство для вас.

Изобретен он был во Франции, отсюда и пошло название – французский пресс. Гурманы уверены, что истинный вкус кофе раскрывается только во французском прессе, тогда он более богатый и насыщенный. Он дает возможность пить настоящий и вкусный кофе как дома, так и на работе, если у вас нет кофеварки или кофемашины.

френч

френч

Френч – прессы – это сосуды, с железной крышкой и стержнем внутри, на который одеваются круглой формы по размеру емкости ситечка. Несмотря на то, что им уже около двух столетий, только сейчас они на пике соей популярности, благодаря оригинальному дизайну их с удовольствием покупают в подарок в интернет магазине www.bergner.org.ua.

Во френч - прессах заваривают только крупнолистовой чай, и молотый заварной кофе.

Они бывают разного объема, поэтому рассчитывайте на количество членов семьи. Самая легкоуязвимая часть френч – пресса колба, поскольку она сделана из стекла. Когда будете делать покупку, внимательно ее осмотрите, чтобы материал был толстым и прочным, не допускайте появления каких-либо царапин и трещин. У дорогого, качественного френч – пресса всегда есть сменная колба в наборе.

Как лучше эксплуатироватьфренч – прессы?

На первый взгляд, ничего сложного в заваривании не может быть, но это заблуждение. Есть определенные правила и тонкости. Если им не следовать, то вкусного напитка у вас не получится, вы только испортите и выбросите дорогостоящие продукты.

После каждого использования нужно тщательно вымыть емкость, иначе при следующем использовании останется неприятный привкус.

френ

френ

Для приготовления во френч – прессе кофе не так уж важна степень, как качество помола. В приоритете грубый помол, потому как помол для эспрессо тяжело отжать, а помол для турок окажется весь в чашке. На вкус эти критерии отбора помола никак не влияют. Если вы завариваете кофе, то это должен быть крупный помол, иначе действительно вкусного напитка не выйдет. Естественно, что крепость напитка каждый определяет сам для себя. Перед завариванием кофе френч - прессы предварительно обдают кипятком. Как в любом тонком деле и здесь есть свой маленький секрет – для идеального вкуса, сито от дна должно находиться на расстоянии двух сантиметров, а напиток настаиваться не более четырех минут.

Хорошо, конечно, было бы иметь дома хорошую кофемолку и самому контролировать степень измельчения, для получения идеального ароматного кофе, но и недорогая кофемолка будет кстати, ведь как ни крути свежий, пусть даже не самый лучший помол, всегда лучше помола недельной давности.

Чай для френч–пресса используется крупнолистовой, а в остальном отличий от приготовления кофе нет.

Выводы следующие: не смотря на все явные преимущества френч – пресса, от вас зависит многое. Необходимо обязательно тщательно выбирать сорта чая и кофе, которые вы будете заваривать. Френч – прессы дарят напиткам богатый, насыщенный вкус, раскрывают весь спектр ароматов, при условии, соблюдения всех правил пользования. И еще раз о самом важном – не забывайте тщательно, с моющим средством его мыть, не оставляйте на долгое время в нем остатки после чая или кофе. Только при условии соблюдения всех правил, вы сможете наслаждаться вкусом ваших любимых напитков. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оголошення
live comments feed...