• Головна
  • Как настроить камеру IP для работы в системе мониторинга?
Реклама
11:19, 12 грудня 2016 р.

Как настроить камеру IP для работы в системе мониторинга?

Реклама

Между аналоговыми системами видеонаблюдения CCTV и цифровыми решениями IP существует очень много различий. Первым из них является способ подключения. Аналоговые камеры, как мы знаем, используют разъемы BNC, а IP-камеры используют ту же связь, какая существует в компьютерных сетях, а это разъем RJ-45, то есть LAN. Как оказывается, когда устанавливают IP-видеонаблюдение для дома, с первыми проблемами вы можете столкнуться уже после подключения камеры к компьютеру или видеорегистратору, так как не будете иметь немедленного доступа к изображению с веб-камеры. В отличие от аналоговых систем, в которых сразу после подключения камеры образ доступен для решений, IP камеру, которую можно выбрать на сайте «Security-shop», нужно настроить для работы в данной системе.

С точки зрения техники, IP-камера, работающая в системе мониторинга, является таким же устройством, как компьютер, она имеет:

  • процессор,
  • видеокарту,
  • оперативную память.

Как и любой компьютер, работающий в сети, IP-камера, подключена к цифровому регистратору, должна иметь уникальный IP-адрес, принадлежащий той же семье, что и адрес самого регистратора, как и других, подключенных к нему камер. Новая камера видеонаблюдения, которую мы вытащите из коробки, будет иметь заводской IP-адрес. Если никто его не менял, он будет совместим с записью, какую вы имеете на коробке той же камеры. IP-адрес (IPv4) состоит из четырех элементов, разделенных друг от друга точками. Каждое из этих четырех чисел в двоичной системе счисления представляет собой один байт, т. е. восемь бит. Таким образом, она может принимать значение в десятичном формате от 00000000 до 11111111, что в записи позволяет вам сохранить значения от 0 до 256. Пример IP-адреса может принимать значение 192.168.200.100.

Монтаж видеонаблюдения, предлагаемого на сайте «Security-shop», требует индивидуального определения IP-адреса каждого устройства, каждой камеры и регистратора NVR. Для этого надо подключить камеру к источнику питания. Следует отметить, что каждая новая камера наблюдения одного и того же производителя, будет иметь тот же IP-адрес. Чтобы вы могли увидеть изображение с этой камеры, достаточно подключить ее к компьютеру и в браузере ввести IP-адрес, чтобы в сети найти вашу веб-камеру.

Можно сказать, что необслуживаемые в эксплуатации камеры PTZ дают широкие возможности их настройки для работы в современных системах видеонаблюдения CCTV, которые все меньше становятся необходимостью непрерывного наблюдения за экранами мониторов. По этой причине установка видеонаблюдения CCTV все чаще предполагает использование современных многозадачных камер видеонаблюдения с функцией PTZ.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оголошення
live comments feed...