
17:37, 4 серпня 2017 р.
В рационе черниговцев преобладает молоко, яйца и овощи

Государственная служба статистики Украины подсчитала, сколько и чего съели украинцы в прошлом году. Больше всего употребляли молокопродукты и картофель, а вот мясо, рыбу и фрукты - реже.
В главном управлении статистики в Черниговской области привели данные по нашему региону. В среднем житель Черниговской области за 2016 год съел:
46 кг мяса и мясных продуктов (в целом по Украине - 51),
227 кг молока и молочных продуктов (210),
262 яйца (267),
109 кг хлебных изделий (101),
167 кг картофеля (140),
172 кг овощей (164),
39 кг фруктов и ягод (50),
9 кг рыбы и рыбных продуктов (10),
11 кг масла (12),
36 кг сахара (33).
По сравнению с 2015 годом потребление мяса и масла почти не изменилось. Меньше употребляли черниговцы молока (на 13 кг), хлебных изделий, фруктов, сахара (на 4 кг), картофеля (на 6 кг), яиц (на 12 штук). Показатели потребления овощей и рыбы выросли на 2 кг.
По уровню потребления сахара Черниговщина занимает 4 место в Украине, молока и молочных продуктов - 7, хлебных продуктов, картофеля, овощей - 9, рыбы - 12, яиц - 15, масла растительного - 17 плодов и ягод - 20, мяса и г. мясных продуктов - 21.
Калорийность среднесуточного рациона жителя Черниговщины составляла 2850 ккал (в 2015г. - 2971) при средней по Украине - 2742 ккал.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
ТОП новини
Спецтема
Оголошення
01:15, 19 березня
17:09, 20 березня
13:18, 16 березня
1
10:55, 22 березня
18
12:55, 14 березня
2
live comments feed...