
Новини компаній
14:51, 20 січня 2021 р.
Блендер - мультизадачные устройства для кухни
Новини компаній
Современные люди совершенно не желают тратить большое количество времени на приготовление еды. Да, собственно, свободного времени просто нет - колоссальный ритм, шум мегаполиса, столпотворение машин и людей на улицах города, работа 24/7, все это забирает свободное время, именно поэтому важно иметь на кухне качественное оснащение под разные кулинарные задачи, чтобы максимально закрывать потребность в еде не вредя своему здоровью. Блендеры стали ценной находкой для большинства людей на кухни. Наличие только одного такого оборудования существенно оптимизирует процесс приготовления и в разы сокращает время на это. Эти приборы характеризуются высоким классом функциональности, экономичности и практичности, но даже с ними возникают проблемы перед покупкой при выборе. Ведь важно уметь различать типы блендеров и подбирать тот, что максимально закроет ваши кулинарные задачи.

Блендер - основные характеристики
Технический прогресс не стоит на месте и сегодня на рынке представлено столько разной техники, что голова идет кругом при выборе. Ценовой диапазон позволяет купить блендер каждому желающему по своему бюджету. Есть дорогие модели с новомодным функционалом и электронным управлением, но также есть и попроще блендеры с насадкой венчик и измельчителем в комплекте, этого набора вполне хватит, чтобы закрыть основные кулинарные задачи - сделать пюре, паштет, нарубить зелень, овощи или сделать пышный крем.
Стандартная комплектация блендера содержит:
- универсальный измельчитель,
- малый измельчитель,
- венчик для взбивания,
- мерный стакан.
Кроме этого, разные производители блендера добавляют еще насадки с функцией мясорубки, соковыжималки, кофемолки и овощерезки. Такое разнообразие процессов делает устройство мультизадачным.

Какие есть виды блендеров
Стационарные блендеры. Это устойчивая платформа из высокопрочного пластика, внутри спрятан двигатель, приводящий в движение насадку. Сверху платформы устанавливается рабочая емкость в виде кувшина с герметичной крышкой. Внутри крышки есть отверстие для загрузки компонентов. Панель управления содержит регулятор скоростей и мощности техники. Для запуска работы оборудования достаточно установить кувшин, загрузить компоненты, закрыть крышку и включить прибор в сеть. В зависимости от продолжительности работы ножа-измельчителя получается разная по консистенции масса от состояния грубых ломтиков до пастообразной массы. Кроме измельчения вся масса взбивается, на выходе она становится воздушной, обогащенной кислородом. Важным преимущество такого типа является автономность работы техники. Все процессы идут без участия человека. Немаловажным плюсом является функция самоочищения - для этого достаточно в кувшин добавить немного воды и включить прибор, потом жидкость слить.
Погружной блендер. Имеет совершенно другую конфигурацию и принцип работы. Он имеет продолговатую форму и насадку нож в самом низу прибора. Сам нож расположен таким образом чтобы максимально эффективно перерабатывать продуктовые компоненты.
Погружное устройство следует крепко держать в руке во время работы и самостоятельно направлять его для регулировки измельчения. Корпус может быть как из пластика, так и из нержавеющей стали.
Стандартная комплектация погружного блендера содержит сам прибор, универсальную насадку и мерный стакан, иногда производители предлагают еще отдельные конструкции, которые заменяют такие приборы как мясорубка, кофемолка, измельчитель, чоппер и т.д. Чем больше насадок в наборе прибора, тем выше будет стоимость погружного блендера.

Как выбрать лучший блендер. Советы экспертов
Если у вас до сих пор нет такого мультизадачного друга на кухне, тогда вам срочно нужно ознакомиться с нашими советами выбора устройства. Итак, какие критерии характеризуют лучшую технику?
- Мощность. Для выполнения многих задач блендер должен быть не меньше 250 Вт.
- Качество сборки. Важно понимать, что долговечная техника может быть только из нержавеющей стали или сплавов металла, пластик со временем портится, появляются царапины и трещины.
- Комплектация. Важно твердо понимать каким образом будет использоваться прибор, для каких кулинарных задач. Переплачивать за устройства с большим арсеналом насадок не стоит, если они будут лежать у вас без применения.
- Принцип работы. Погружные приборы универсальны в сфере использования, но не такие мощные как стационарные. Если планируете использовать блендер часто и для обработки больших масс, вам стоит купить стационарный блендер.
- Производители. На украинском рынке бытовой техники представлен большой ассортимент продукции из Турции, Китая, Кореи, Италии и Испании, Голландии для бюджетного сегмента, и блендеры из Германии, Франции и Англии для вип сегмента.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
ТОП новини
Оголошення
00:00, 1 грудня
20:27, Сьогодні
20:27, Сьогодні
00:00, 6 лютого
20:27, Сьогодні